Gabi Dietrich und Nicol Elshoff erzielen Bronze und Silber bei den NRW-Meisterschaften

Nach der coronabedingten Absage der Ligaspiele auf Landes- und Bundesebene freuten sich die Damen und Herren der Altersklasse 50 auf die Durchführung der NRW-Meisterschaft im Aachener Golfclub.

Als Höseler Trio reisten Gabi Dietrich, Nico Elshoff und Marie-Theres Zeitz in den Traditionsclub im Dreiländereck, um sich mit den besten Spielerinnen ihrer Altersklasse zu messen. Nach der ersten Runde konnte sich Caroline Effert vom gastgebenden Aachener Golfclub mit einer 74 bereits einen Vorsprung von 4 Schlägen vor Gabi Dietrich (78) herausspielen. Nicol Elshoff folgte mit einer 81 auf Platz 4. Am Sonntag konnte sich Carolin Effert in Runde 2 um einen weiteren Schlag verbessern und sicherte sich mit 147 Schlägen den Titel der Landesmeisterin in der Altersklasse 50. Gabi Dietrich (156) und Nico Elshoff (159) brachten je eine 78 ins Clubhaus und belegten die Plätze 2 und 3 und leisteten Carolin Effert auf dem Siegertreppchen Gesellschaft. Marie Theres Zeit belegte Rang 12.

In der Herrenkonkurrenz gingen die Höseler Mannschaftsspieler Werner Bellgardt, Kai Kunde und Thomas Kommerell an den Start. Mit einer 73 reihte sich Thomas Kom-merell nach Runde 1 auf Platz 5 ein, fiel aber am zweiten Tag auf Platz 19 zurück. Werner Bellgardt und Kai Kunde belegten die Plätze 10 und 11.