VORWORT ZUR BUNDESLIGASAISON 2019

DAMENMANNSCHAFT 2019

Das Ziel der Damenclubmannschaft ist es, durch den gemeinsamen Sport und den positiven Teamgeist die sportliche Entwicklung der Spielerinnen zu fördern, sowie sie bei ihrer Persönlichkeitsbildung zu unterstützen. Dies wird von Trainerin Melanie Niesing konsequent mit Technik-, Spiel,- Athletik- und Mentaltraining verfolgt.

Für 2019 heißt das erklärte Ziel: Klassenerhalt und die bei allen Spielern vorhandenen Potentiale weiter zu fördern sowie zu heben, um uns langfristig und auf Augenhöhe in der 2. Bundesliga zu etablieren. Diesem Ziel entsprechend wurden die bisherigen Trainingsbemühungen noch ein weiteres Mal intensiviert. Außerdem konnten wir uns mit drei weiteren Neuzugängen verstärken. Diese sind Natalie Karcher (ehemals Golfclub de Lausanne) sowie Nina Birken und Nicol Elshoff (ehemals Golfclub Mülheim an der Ruhr). Verabschieden mussten wir uns dagegen von Marie-Theres Zeitz, die uns diese Saison daher leider nicht zur Verfügung stehen wird. Insgesamt konnte wir unseren Kader auf 12 Spielerinnen vergrößern, was uns genug Sicherheit für eine stabile Saison gibt.

Langfristiges Ziel bleibt die sportliche Förderung sowohl des Damengolfs allgemein als auch des eigenen Jugendnachwuchses. Bereits seit zwei Jahr dürfen wir etwa Linda Stamm (nunmehr 14 Jahre) zum Team zählen, die aus unserer eigenen Jugendförderung stammt

und sich binnen kürzester Zeit durch konstante Leistung sowie durch ihren besonderen Trainingsfleiß nicht nur im Höseler Damenkader, sondern auch im NRW-Kader etablieren konnte. Die Hoffnung ist natürlich, in den nächsten Jahren noch weitere junge Talente im Team begrüßen zu dürfen.

In 2019 gilt es, die in 2018 gesammelten Erfahrungen in der Liga nutzbar zu machen und auch den guten Teamgeist in entsprechend gute Ergebnisse umzusetzen.

Voller Motivation starten wir demnach in die neue Bundesliga-Saison!

Eine besondere Motivation an den Spieltagen sind natürlich Zuschauer aus den eigenen Reihen. Insbesondere in der 2. Bundesliga kann so etwas manchmal den entscheidenden Unterschied machen. Deswegen würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns tatkräftig auf dem Platz unterstützten! Sie können uns natürlich aber auch jederzeit auf der Driving Range oder dem Puttingrün ansprechen, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben. Wir freuen uns auf die kommende Saison und wünschen auch Ihnen jederzeit ein schönes Spiel!

Ihre Damenclubmannschaft des GC Hösel

Termine & Kader 2. Bundesliga West

Heimspieltag

GC Mülheim an der Ruhr

12.05.2019

Düsseldorfer GC

26.05.2019

GC Hösel (Heimspieltag)

23.06.2019

Kölner GC

21.07.2019

GC Bergisch Land

04.08.2019

KADER DER CLUBMANNSCHAFT DER DAMEN 2019:

Natalie Karcher

Nina Birken

Isabel Gadea

Lina Settelmayer

Nicol Elshoff

Tamina Römer

Gabi Dietrich

Linda Stamm

Vivien Ivan

Charline Nowicki

Süntje Ludewig

Jana Baumann

RÜCKBLICK AUF DIE SAISON 2018

Die Spielsaison 2018 verlief für uns sehr erfolgreich: Nachdem wir in 2017 den Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga schafften, konnten wir uns in dieser Klasse souverän behaupten. Nach einem holprigen Start in Potsdam beim Golfclub Seddiner See wurde die Spielstrategie von Trainerin Melanie Niesing erfolgreich angepasst und das Höseler Team konnte sich den 2. Platz in der Gesamtwertung sichern.

Bereits über den Winter 2017/2018 und insbesondere auch während des Trainingslagers in Holland gelang es uns,

noch weiter und auch über das Miteinander auf dem Golfplatz hinausgehend als Team zusammen zu wachsen und gestärkt sowie hoch motiviert in die Spielsaison zu starten.

Die gute Stimmung dürfte neben dem intensiven Training unter Trainerin Melanie Niesing Geheimnis des Erfolgs gewesen sein. Auch wenn der Klassenerhalt das erklärte Ziel war, sind wir überglücklich, dieses Ziel direkt im ersten Anlauf erreicht zu haben und gehen entsprechend motiviert in die neue Saison in der 2. Bundesliga.

Höseler Straße 147 • 42579 Heiligenhaus

Tel. 02056 93 37-0 • Fax 02056 93 37-33