VORWORT ZUR BUNDESLIGASAISON 2021

DAMENMANNSCHAFT 2021

Das Ziel der Damenclubmannschaft ist es, durch den gemeinsamen Sport und den positiven Teamgeist die sportliche Entwicklung der Spielerinnen zu fördern, sowie sie bei ihrer Persönlichkeitsbildung zu unterstützen. Dies wird von Trainer Fabian Hahn konsequent verfolgt.

Rückblick 2021
Leider verlief die Saison 2021 für die Höseler Damenmannschaft sehr durchwachsen. NRW startete mit einem kleinen Wettbewerbsrückstand in die Deutsche Golf Liga – es war eines der drei Bundesländer, in dem das Golfspielen verboten war. Durch die Corona Pandemie bedingte Spielpause konnte die Saisonvorbereitung nicht wie geplant stattfinden. Auch die Gruppeneinteilung (GC Hummelbachaue, GC Hannover, Club zur Vahr, sowie GC Bergisch Land) in der 2. Bundesliga West stellte in diesem Jahr eine echte Herausforderung dar. Verstärkt durch drei Neuzugänge (Denise Kalek, Katharina Brackschulze, Mei-Ling Terborg), schaute die Höseler Damenmannschaft um Trainer David Hahn trotzdem positiv auf die Saison.

Während der Saison mussten wir uns leider zu oft mit den hinteren Plätzen geschlagen geben. Der GC Hannover, Club zur Vahr und der GC Hösel haben sich jedes Mal ein enges Match geliefert – doch das Quäntchen Glück schien in diesem Jahr nicht auf unserer Seite zu sein und der Abstieg in die Regionalliga war nicht mehr abzuwenden.

Nun stand uns ein großer und überraschender Umbruch bevor. Mit dem Abschied von Christian Niesing aus dem Mannschaftsgeschehen, rückt bisheriger Damentrainer David Hahn an seine Stelle und übernimmt die Herrenmannschaft. So wird die Höseler Damenmannschaft seit November 2021 von Fabian Hahn, Bruder von David und Aufstiegstrainer aus der Hummelbachaue, trainiert.

Schweren Herzens verabschieden wir uns Ende der Saison 2021 von Nicol Elshoff, Gabi Dietrich, Tamina Römer, Alexane Niesler und Natalie Karcher, die dem GC Hösel aber weiter verbunden bleiben.

Ausblick 2022
Für 2022 heißt das erklärte Ziel: direkter Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga. Hoch motiviert und verstärkt durch fünf neue Spielerinnen starten wir nun in die Saison. Blanka Decker, Anna Nomrowski, Carolin Alblas, Nina Klug und Katharina Tieves gehören zu den Spielerinnen, die zusammen mit Fabian Hahn den Aufstieg der Hummelbachaue in die 1. Bundesliga in der letzten Saison geschafft haben. Außerdem rückt aus unserer Höseler Jugend die 13-jährige Antonia Steiner nach. „Neben unserem Saisonziel in die 2. Bundesliga aufzusteigen, steht uns in dieser Saison vor allem ein Entwicklungsjahr bevor. Wir werden hart dafür trainieren, dass jede einzelne Spielerin ihr Leistungsniveau auf das für sie nächst höhere Level angehoben bekommt.“ – so Trainer Fabian Hahn.

Nun gilt es auch die Neuzugänge mit dem Höseler Teamspirit anzustecken und den Zusammenhalt weiter zu stärken. „Wir haben in Hösel einen tollen Teamgeist und großartige Unterstützung vom Club und Sponsoren. Im Captains Team wollen wir dies nachhaltig weiter stärken“. Kapitänin Isabel Gadea ist überzeugt davon, dass unser blauer-Hösel-Spirit am Ende den entscheidenden Unterschied auf dem Platz machen kann.

Für die Saison 2022 liegen die Spieltage wie folgt:

• GC Mülheim an der Ruhr         15.05.2022
  • GC Wasserburg-Anholt            29.05.2022
  • GC Bergisch Land                    12.06.2022
  • Bochumer GC                           17.07.2022
  • GC Hösel                                   31.07.2022

In diesem Jahr liegen die Spieltage der Regionalliga gar nicht so weit von uns allen entfernt. Umso mehr freuen wir uns auf die zahlreiche „hösel-blaue“ Unterstützung der Mitglieder, Fans und Sponsoren! Auch neben dem Platz, können Sie uns jederzeit auf der Driving Range oder dem Puttinggrün ansprechen.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Spiel! Bleiben Sie weiterhin gesund!

Ihre Damenmannschaft des GC Hösel

Termine, Ergebnisse & Kader

Heimspieltag Datum
GC Mülheim an der Ruhr 15.05.2022
GC Wasserburg-Anholt 29.05.2022
GC Bergisch Land 12.06.2022
Bochumer GC 17.07.2022
GC Hösel 31.07.2022

Eine besondere Motivation an den Spieltagen sind natürlich Zuschauer aus den eigenen Reihen dies kann manchmal den entscheidenden Unterschied machen. Deswegen würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns tatkräftig auf dem Platz unterstützten!

Sie können uns natürlich aber auch jederzeit auf der Driving Range oder dem Puttingrün ansprechen, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben.

Wir freuen uns auf die kommende Saison und wünschen auch Ihnen jederzeit ein schönes Spiel!

KADER DER CLUBMANNSCHAFT DER DAMEN:
Carolin Alblas
Nina Birken