VORWORT ZUR BUNDESLIGASAISON 2018

DAMENMANNSCHAFT 2018

Das Ziel der Damenclubmannschaft ist es, durch den gemeinsamen Sport und den positiven Teamgeist die sportliche Entwicklung der Spielerinnen zu fördern, sowie sie bei ihrer Persönlichkeitsbildung zu unterstützen. Dies wird von Trainerin Melanie Niesing konsequent mit Technik-, Spiel,- Athletik- und Mentaltraining verfolgt.

Für 2018 heißt das erklärte Ziel: Klassenerhalt und die bei allen Spielern vorhandenen Potentiale weiter zu fördern sowie zu heben, um uns langfristig und auf Augenhöhe in der 2. Bundesliga zu etablieren. Diesem Ziel entsprechend wurden die bisherigen Trainingsbemühungen noch ein weiteres Mal intensiviert. Außerdem konnten wir uns mit zwei weiteren Neuzugängen Vivien Lorena Ivan und Gabi Dietrich verstärken. Auch freuen wir uns bereits sehr auf die Rückkehr von Lina Settelmayer nach ihrem USA-Aufenthalt. Verabschieden mussten wir uns dagegen von Anke Kopecky, die uns diese Saison daher leider nicht zur Verfügung stehen wird.

Langfristiges Ziel bleibt die sportliche Förderung sowohl des Damengolfs allgemein als auch des eigenen Jugendnachwuchses. Bereits im vergangenen Jahr durften wir etwa Linda Stamm (nunmehr 13 Jahre) im Team begrüßen, die aus unserer eigenen Jugendförderung stammt und sich binnen kürzester Zeit durch

konstante Leistung sowie durch ihren besonderen Trainingsfleiß im Kader etablieren konnte. Die Hoffnung ist natürlich, in den nächsten Jahren noch weitere junge Talente im Kader begrüßen zu dürfen.
In 2018 gilt es, die in 2016 gesammelten Erfahrungen in der Liga nutzbar zu machen und auch den guten Teamgeist in entsprechend gute Ergebnisse umzusetzen. Voller Motivation starten wir demnach in die neue Bundesliga-Saison!

Eine besondere Motivation an den Spieltagen sind natürlich Zuschauer aus den eigenen Reihen. Insbesondere in der 2. Bundesliga kann so etwas manchmal den entscheidenden Unterschied machen. Deswegen würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns tatkräftig auf dem Platz unterstützten!

Sie können uns natürlich aber auch jederzeit auf der Driving Range oder dem Puttingrün ansprechen, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben.

Wir freuen uns auf die kommende Saison und wünschen auch Ihnen jederzeit ein schönes Spiel!

Ihre Damenclubmannschaft des GC Hösel

Termine & Kader 2. Bundesliga West

Heimspieltag

GC Mülheim an der Ruhr

12.05.2019

Düsseldorfer GC

26.05.2019

GC Hösel (Heimspieltag)

23.06.2019

Kölner GC

21.07.2019

GC Bergisch Land

04.08.2019

Captain: Isabel Gadea und Nina Rowek

KADER DER CLUBMANNSCHAFT DER DAMEN 2019:

Natalie Karcher

Nina Birken

Isabel Gadea

Lina Settelmayer

Nicol Elshoff

Tamina Römer

Gabi Dietrich

Linda Stamm

Vivien Ivan

Charline Nowicki

Süntje Ludewig

Jana Baumann

RÜCKBLICK AUF DIE SAISON 2017

Die Spielsaison 2017 verlief für uns sehr erfolgreich:

Nachdem wir uns Ende 2016 nach nur einer Saison leider wieder aus der 2. Bundesliga verabschieden mussten, ist uns 2017 der direkte Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga und zwar mit einer „perfekten Saison“ (5 Spieltage, 5 Tagessiege) gelungen.

Bereits über den Winter 2016/2017 und insbesondere auch während des Trainingslagers auf Fuerteventura – an dieser Stelle gilt unserem Sponsor lti Hotel ein besonderer Dank – gelang es uns, noch weiter und auch über das Miteinander auf dem

Golfplatz hinausgehend als Team zusammen zu wachsen und gestärkt sowie hoch motiviert in die Spielsaison zu starten. Die gute Stimmung dürfte neben dem intensiven Training unter Trainerin Melanie Niesing Geheimnis des Erfolgs gewesen sein.

Auch wenn der Wiederaufstieg das erklärte Ziel war, sind wir überglücklich, dieses Ziel direkt im ersten Anlauf erreicht zu haben und gehen entsprechend motiviert in die neue Saison in der 2. Bundesliga.

Höseler Straße 147 • 42579 Heiligenhaus

Tel. 02056 93 37-0 • Fax 02056 93 37-33

Dienstag – Sonntag: 10.00 – 15.00 Uhr
Samstag & Sonntag: Service Center hat nur bei geöffneten Plätze offen.

Dienstag – Freitag: 11.30 – 22.00 Uhr
Samstag – Sonntag: 10.30 – 22.00 Uhr