VORWORT ZUR BUNDESLIGASAISON 2019

HERRENMANNSCHAFT 2019

Der Saisonstart in die Saison 2019 erfolgte im November 2018 mit einem neu formierten Kader. Wie in jeder Saison konnten die neuen Spieler schnell integriert werden. Wir werden in der Saison 2019 durch Tim Tillmanns und Marcel Zillekens verstärkt.

Die Herrenmannschaft wird sich Anfang April 2019 wieder im Montenmedio Golf & Country Club auf die neue Saison vorbereiten.

Im Juni steht der WSMP im GC Haus Oefte an.

"Vor 4 Jahren war es im Willy Schniewind Mannschaftspreis der vierte Platz, dann folgte die Bronzemedaille, danach Silber und im letzten Jahr wieder Silber. Die zweite Vizemeisterschaft beim Willy Schniewind Mannschaftspreis war ein schöner Erfolg für die Clubmannschaft des Golf-Clubs Hösel. Schaun mer mal was wir dieses Jahr erreichen.

Ein Podestplatz wäre auch in diesem Jahr unser Ziel.

Nach der sensationellen "DGL 1. Bundesliga Nord Saison" im letzten Jahr und der tollen Bronzemedaille wird es dieses Jahr trotzdem wieder unser Ziel sein die Liga zu halten und vielleicht helfen uns unsere Erfahrungen aus dem letzten Jahr dieses Ziel zu erreichen.

Dieses Bundesliga Jahr wird anders werden das spüren wir. Wir sind keine Nobodies mehr. Aber jetzt freuen wir uns erst mal auf die neue Saison.

Wir möchten an dieser Stelle „Danke“ sagen, denjenigen, die uns 2019 wieder unterstützen werden, sei es als Caddy, als Zuschauer oder Sponsor. Ein herzliches Dankeschön geht natürlich auch an den GC Hösel, an Partnership und unsere Sponsoren ohne deren Organisation und Förderung und das Spielen in der 1. Bundesliga nicht möglich wäre.

Termine, Kader & Ergebnisse

GC Rhein Sieg

Austragungsort: Essener GC Haus Oefte

01./02. Juni 2019

KADER DER CLUBMANNSCHAFT DER HERREN 2019:

Jonas Baumgartner

Tim Bertenbreiter

Michael Blömacher

Jannik de Bruyn

Christian Feldhaus

Julian Hausweiler

Moritz Hausweiler

Ulrich Holschbach

Christopher Huvermann

Alexander Kendzierski

Philipp Pakosch

Christoph Rösen

Yannick Sieben

Nick Spillmann

Tim Tillmanns

Markus Toennessen

Marcel Zillekens

Leistungssport, Training & Zielsetzung der 1. Herrenmannschaft

Leistungssport

Das Ziel der Herrenclubmannschaft ist es, den besten Herren und Jugendlichen aus unserem Golfclub über den Sport eine angemessene Persönlichkeitsentwicklung zu ermöglichen, sie mit der Vermittlung der Werte des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre) zu unterstützen und sie zu international dauerhaft erfolgreichen Golfern auszubilden. Die Herrenmannschaft und die Einzelspieler des Golfclub Hösel sollen sich nachhaltig deutschlandweit unter den Top 10 Mannschaften etablieren.

Im Rahmen des Mannschaftsförderkonzeptes des Golfclub Hösel werden dafür alle verfügbaren Rahmenbedingungen gebündelt und innerhalb der drei Säulen „Golfkompetenz“, „Fitnesskompetenz“ und „mentale Kompetenz“ ganzjährig für alle zur Verfügung gestellt. In Zusammenarbeit mit den ehrenamtlichen Gremien, unseren Pros, den geförderten Spielern, externen Experten und Kooperationspartnern werden diese Rahmenbedingungen im Sinne einer dauerhaften hochqualifizierten Förderung für unsere Spieler kontinuierlich weiterentwickelt.

Mannschaftstraining

Das Engagement unseres Trainers Christian Niesing ist es, die Spieler dauerhaft für den Golfsport zu begeistern und in ihrer persönlichen Entwicklung mit den Werten des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre) zu unterstützen. Das Mannschaftstraining des Golfclub Hösel bietet allen guten Jugendlichen und

Herren ihr Golfspiel zusammen mit Anderen zu verbessern. Grundlage dafür sind die drei Säulen „Golfkompetenz“, „Fitnesskompetenz“ und „mentale Kompetenz“. Ziel des Mannschaftstrainings ist es, die Technik im Winter zu verbessern und im Frühling die Spielpraxis zu erlangen.

Zielsetzung

Das Ziel des Golfclub Hösel ist, die Jugendlichen zu fördern und die Herrenmannschaft damit kontinuierlich zu stärken. Weitere Ziele, die sich die Herrenclubmannschaft des Golfclub Hösel setzt, lauten wie folgt:

• Persönlichkentsentwicklung der Jugendlichen fördern (Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit, Disziplin, Fairness, Höflichkeit, Teamfähigkeit, ansprechende Verhaltensweisen)
  • Spielern eine breite sportliche Ausbildung mit Leistungscharakter ermöglichen
  • Spieler für die Herrenmannschaft des Golfclub Hösel ausbilden
  • Vorbildfunktion für die Jugendarbeit/Jugendförderung erreichen
  • Spitzenposition in der Region erreichen
  • Herren und Jugendliche aus der Region an das nationale und internationale Golfniveau heranführen und dort etablieren
  • Die Mannschaft dauerhaft unter den TOP 10 in Deutschland zu etablieren

Höseler Straße 147 • 42579 Heiligenhaus

Tel. 02056 93 37-0 • Fax 02056 93 37-33

Dienstag – Sonntag: 10.00 – 15.00 Uhr
Samstag & Sonntag: Service Center hat nur bei geöffneten Plätze offen.

Dienstag – Freitag: 11.30 – 22.00 Uhr
Samstag – Sonntag: 10.30 – 22.00 Uhr