EDS

Die vorgabenwirksame Privatrunde

Spielform:
Einzel nach Stableford über 9 oder 18 Löcher gem. Regel 32 Spielbedingungen: Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatut) des Deutschen Golf Verbandes e.V. und den Platzregeln des GC Hösel e.V. Extra Day Scores werden nach dem DGV-Vorgabensystem ausgerichtet.
Spieltage:
bei vorgabenwirksam gesteckten Plätzen
Spielberechtigung:
Spieler der DGV-Vorgabenklassen 2 - 6 können eine beliebige Anzahl von Extra Day Scores als „vorgabenwirksam“ einreichen. Die erstmalige Erspielung einer DGV-Stammvorgabe der DGV-Vorgabenklasse 5 kann jedoch nur in einem vorgabenwirksamen Wettspiel erfolgen. Spieler mit einer DGV-Stammvorgabe in der Vorgabenklasse 1 können keine Extra Day Scores erspielen. Die Beschränkung von EDS-Runden auf den Platz des Heimatclubs wird ab dem Jahr 2016 aufgehoben. EDS-Runden können künftig auf den Plätzen aller DGV-Mitglieder mit gültigem Course Rating gespielt werden, also auch auswärts.
Anmeldung:
Im Sekretariat vor Beginn der Runde
Die Anmeldung muß folgende Einzelheiten berücksichtigen:
  • Datum der Runde
  • Name des Spielers
  • Name und Vorgabe des Zählers
  • Bezeichnung der Zählspielabschläge, von denen gespielt wird
  • Name des Platzes (Nord oder Süd)
  • Löcher, die gespielt werden (z.B. 1-9 oder 10-18)
Kosten:
Das Startgeld beträgt für Jugendliche 2,50 € und für Erwachsene 5,00 €
Zähler:
Zähler eines Spielers, der einen Extra Day Score einreicht, darf nur eine Person mit DGV-Stammvorgabe 36,0 oder besser sein.
Abschläge:
Herren: gelb/blau/rot/grün
Damen: rot/orange/grün
Abgabe der Zählkarte:
Im Sekretariat oder bei geschlossenem Sekretariat im Briefkasten vor der Verwaltung. Die Zählkarte ist unverzüglich nach Beendigung der Runde abzugeben, nachdem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat. Gibt der Spieler nach Anmeldung und Registrierung die Zählkarte nicht unverzüglich nach der EDS-Runde ab, so wird die DGV-Stammvorgabe um 0,1 heraufgesetzt. Bei den Vorgabenklassen 5-6 erfolgt keine Heraufsetzung.
Änderungsvorbehalt:
Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.

Höseler Straße 147 • 42579 Heiligenhaus

Tel. 02056 93 37-0 • Fax 02056 93 37-33