Immer aktuell informiert mit dem Newsletter des Golfclub Hösel.

November 2024

Wechsel in unser Clubhaus-Gastronomie

Liebe Mitglieder,

die Clubhausgastronomie liegt uns allen sehr am Herzen. Hier wollen wir uns wohlfühlen, uns mit Freunden austauschen und uns mit einem guten Service sowie Qualität an der Speisen- und Getränkekarte erfreuen.

Leider mussten wir wahrnehmen, dass viele Mitglieder unsere Clubhaus-Gastronomie zusehends fernblieben und auch die uns vorgetragenen Unzufriedenheiten zugenommen haben.

Wir sahen uns daher gefordert, uns im gegenseitigen Einvernehmen zum 31.12.2024 von unserem heutigen Pächter in der Gastronomie zu trennen.

Dennoch möchten wir uns bei Herrn Sadaghiani für seine uns im Februar 2024 erklärte Bereitschaft, den Gastrobereich kurzfristig zu übernehmen, bedanken. Die heute in der Gastronomie zu bewältigenden Aufgaben sind hoch. Darunter fällt das gesamte Personalmanagement, als auch die ab Januar 24 wieder auf Speisen erhöhte Mehrwertsteuer. Ferner die inflationsbedingten Kostenerhöhungen sowie die seit Corona allgemein zunehmende kritische Kundschaft.

Wir alle wissen, dass die Golfsaison in unserer Gastronomie von 11:00 h vormittags an, in den Monaten April bis Oktober an sieben Tagen in der Woche lang ist. An Turniertagen turbulent und an den übrigen Tagen weniger intensiv ist. Dies hat Herrn Sadaghiani trotz kurzer Eingewöhnungszeit im Service mit seinem Team gut gemeistert. Dafür bedanken wir uns bei ihm und seinen Mitarbeitern.

Nun steht wieder ein Wechsel des Betreibers in unserer Gastronomie an. Wieder, weil es der zweite Wechsel nach nur einem Jahr Pacht ist. Auch von dem Vorpächter „Bofinger“ trennten wir uns im gegenseitigen Einvernehmen nach nur einer Saison.

Natürlich streben wir alle eine langjährige Zusammenarbeit und auch Zufriedenheit aller Beteiligten an. Dies war uns vorher auch mit den Pächtern Sascha Fischer und dem Ehepaar Strasser gelungen. Beide waren 15 bzw. 6 Jahre Pächter des Gastronomiebetriebes im Golfclub Hösel, was zur hohen Zufriedenheit beitrug.

Wir sind der Überzeugung, dass eine Zufriedenheit in unserer Clubhausgastronomie für alle Beteiligten wichtig ist und diese wieder erreicht werden kann. Wir zählen zur Zufriedenheit:

-    einen guten Service mit Freundlichkeit, Umsicht und Dienstleistungsbereitschaft
-    eine auf die Clubhausgastronomie abgestimmte Tages- und Abendkarte mit einem ansprechenden als auch ausgewogenen Preis-/Leistungsverhältnis zu den Speisen und Getränken als auch 
-    eine angenehme Clubhausatmosphäre wie auch 
-    eine Win-Win-Situation auf beiden Seiten.
 

An diesen Merkmalen richten wir unsere laufenden Gespräche für einen neuen Gastronomie-Pächter aus. Wobei anzumerken bleibt, dass die beiden ersten Merkmale stark vom neuen Pächter beeinflusst werden und die beiden letzteren vom Club selbst. D.h., wir als Club und als Kundschaft der Gastronomie sind auch gefordert. Die Atmosphäre prägen wir im großen Maße selbst. Eine Win-Win-Situation entsteht dann, wenn dem Pächter ein Mehr als eine Kostendeckung gelingt und wir als Kundschaft gerne wiederholt wegen seines Leistungsangebotes in der Gastro konsumieren. Deshalb sollten wir dem neuen Pächter vorurteilsfrei entgegentreten und unsere Gastronomie regelmäßig in Anspruch nehmen. Das gelungene Zusammenspiel wird den Erfolg und die Zufriedenheit aller Beteiligten ausmachen. Lassen Sie uns gemeinsam 2025 nicht nur Worte, sondern auch Taten folgen.

In diesem Sinne

mit herzlichen und sportlichen Grüßen

Vorstand Platz und Gebäude                Geschäftsführer Golfclub Hösel
Volker Premm                                     Uwe Born 


P.S. Über einen neuen Pächter werden wir Sie informieren.

offizieller Partner des GC Hösel
Vereinsregister AG Düsseldorf: VR 20527
Umsatzsteuer-Identnummer: DE 121637833

Diese Nachricht erhalten Sie, weil Sie diesen kostenlosen Newsletter beim Golfclub Hösel ausgewählt haben oder unser Mitglied oder Kunde sind oder waren.

Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit beenden, indem Sie ein E-Mail an service@golfclubhoesel.de mit dem Betreff "Newsletter Abmeldung" senden.