Marcel Zillekens wird Vierter bei der EM in Finnland

Mit drei Deutschen Amateuren unter den ersten 6 Spielern zieht der DGV ein positives Fazit. Mit dabei Clubmannschaftsspieler Marcel Zillekens.

An den Europameister Richard Heath aus Australien,der mit -13 das Turnier beendete, kam jedoch keiner seiner Verfolger heran.

Auf den zweiten Platz spielt sich Daniel Schmieding vom GC Olching, dem an diesem Finaltag ebenfalls eine 66 (-6) gelang. Mit diesem Score spielt sich der Süddeutsche in der letzten Runde des Turniers um ganze acht Positionen nach vorne und verdrängt mit seinem Gesamtergebnis von 211 Schlägen (-5) unter anderem den schlaggleichen Franzosen Christophe de Grancey im Kartenstechen auf Platz drei. Mit einem Schlag mehr schließt Marcel Zillekens die Europameisterschaft vom Golfclub Höäsel auf dem vierten Platz ab (212; -4).

Der Spieler vom GC Hösel wird ironischerweise gerade durch die furiose Finalrunde von Schmieding aus den Medaillenrängen verdrängt - und das trotz seiner ebenfalls starken 70 (-2) zum Abschluss.

Daniel Schmieding selbst zieht ein Fazit, das der überragenden Leistung von Richard Heath Tribut zollt: „Am dritten Tag konnte ich mir mit etwas Glück den zweiten Platz erkämpfen und hatte die Ehre, neben Richard und seinem unglaublichen Score am Siegertreppchen zu stehen. Wir waren alle sehr beeindruckt von seiner Leistung. Auf diesem Platz mit 13 unter Par das Turnier zu gewinnen, spricht auch für das steigendes Niveau des Wettbewerbs.“

Quelle: DGV / Tiess

Herzlichen Glückwunsch Marcel!