Seniorengolf

Das Seniorengolf (Jahrgang 1967 und älter) ist mit Abstand die größte Gruppe des Golfclubs Hösel.

Dem Kreis der aktiven Senioren gehören seit Jahren ca. 170 Teilnehmer an, von denen im Schnitt jährlich ca. 140 bei mehr als 30 Wettspielen starten. Seit 2008 spielen zudem viele unserer Senioren die Turnierserie der Regional-Senioren Rhein-Ruhr (RSRR), an der neun traditionelle Clubclubs teilnehmen. Mannschaftsführer der Höseler ist Werner Steffens, der das Amt vom langjährigen Captain Dr. Peter Rudzki mit Beginn der Saison 2017 übernommen hat.

Der Golfclub Hösel ist auch Gründungsmitglied des Seniorenspielkreises Niederrhein (SKN). Hier spielen seit 1988 Senioren ab 55 Jahre acht vorgabewirksame Turniere pro Jahr: sportlich, stressfrei und gesellig! Acht Mannschaften mit jeweils zehn Spielern (80 Spieler pro Turniertag!) „kämpfen“ dann jährlich um den SKN-Wanderpokal. Das Höseler Team gewann diesen bereits acht Mal (zuletzt 2017). Seit 1996 nimmt es mit weiteren 15 Golfclubs auch an den Mannschafts-Lochwettspielen Rheinland-Senioren (MLR) teil. Dreimal holte das Team bisher die „Siegerschale“ dieses K.-o.-Wettbewerbes nach Hösel (zuletzt 2012). Captain der Höseler SKN- und MLR-Mannschaften ist seit 2010 Heinz Schlosser.

Ob beim Seniorengolf sportliche Ambitionen, Geselligkeit oder vielleicht auch beides im Vordergrund stehen, der Terminplan bietet für jeden das Richtige: vorgabewirksame oder nichtvorgabewirksame Turniere, Vierer oder Einzel, Mannschaftsspiele oder Matchplays.

Die Clubturniere werden vom Seniorencaptain Christian F. Seidler und dem gut eingespielten Team (u.a. Ulrich Geis, Folker Götz, Dr. Klaus-Peter Rudzki, Werner Steffens und Heinz Trienen) durchgeführt. Saisonale Turniere, wie die Winterrunde, das Grünkohlturnier, der Start in den Frühling, das Kirschblüten-Turnier oder das Petra-und-Paul-Turnier, sorgen für eine abwechslungsreiche Saison. Zudem findet jährlich ein Freundschaftsturnier mit den Senioren des GC Mülheim statt. Der Höhepunkt des Seniorengolfs ist das Saison-Abschlussturnier mit anschließendem festlichen Abend, bei dem auch die Jahressieger geehrt werden.

Teilnahmeberechtigt: ab 50 Jahre
offen: nein