Sensationeller 3-fach-Erfolg bei den NRW-Meisterschaften der AK´s

Tim Bertenbreiter (AK 14)

Jonas Baumgartner (AK 16)

Jannik de Bruyn (AK 18)

Toller Erfolg der Höseler Golfer bei den AK 14 / AK 16 / AK 18 NRW-Meisterschaften – Jannik de Bruyn, Jonas Baumgartner und Tim Bertenbreiter werden NRW-Meister

Am Wochenende fanden die NRW-Meisterschaften der AK 14 im GLC Nordkirchen und AK 16 sowie AK 18 der Jungen im Düsseldorfer Golfclub statt. Die Turniere waren aufgrund ihrer regionalen Bedeutung und der zusätzlich in Düsseldorf vergebenen Weltranglistenpunkten eine „Pflichtveranstaltung“ für alle jugendlichen Spitzengolfer aus ganz NRW. Wie schon im bisherigen Laufe der Saison konnten sich die Jugend-Golfer des GC Hösel auch hier durchsetzen.

Jonas Baumgartner wurde seiner (mindestens) Mitfavoritenstellung gerecht und nach drei spannenden Runden NRW-Meister in der AK 16. Jonas, der sein erstes Jahr in der Altersklasse bis 16 Jahren spielt und erst im Oktober 15 Jahre alt wird, sicherte sich den Sieg mit Runden von 73, 70 und 72 und lag damit insgesamt bei +2. Seine aktuell starken Leistungen bewies Jonas auch dadurch, dass er im Gesamtklassement aller Teilnehmer (unabhängig vom Alter) hervorragender Dritter wurde! Gleichzeitig war in der AK 18 auch Jannik de Bruyn an diesem Wochenende wieder einmal nicht zu stoppen und sicherte sich souverän die Meisterschaft der Jungen bis 18 Jahren. Jannik spielte unglaublich tiefe Runden von 69, 66 und 69, erzielte einen Gesamtscore von -9 (!) und lag damit 10 Schläge vor dem zweitplatzierten Cedrik Otten (GC Hubbelrath).

Das erfolgreiche Wochenende komplettierte Tim Bertenbreiter in der Altersklasse bis 14, Tim sicherte sich den Sieg der NRW-Meisterschaft im GLC Nordkirchen mit Runden von 72 und 79 (insgesamt +10). Die NRW-Meisterschaft sicherte er sich mehr als verdient, da er von drei Qualifikationsturnieren zwei gewinnen konnte und einmal Zweiter wurde. Herzlichen Glückwunsch von uns allen zu diesem tollen Erfolg und allerhöchsten sportlichen Respekt für diese Spitzenleistungen!