GC Marienburg - neuer Tabellenführer in der 2. Bundesliga West

Auch der dritte Spieltag in der 2. Bundesliga West Herren der KRAMSKI Deutschen Golf Liga steht ganz im Zeichen des Zweikampfes zwischen den beiden Aufstiegsaspiranten GC Hösel und GC Marienburg.

Auf dem Platz des GLC Köln zeigen die Höseler und Marienburger, dass der Sieg in der 2.Bundesliga West zwischen den beiden Mannschaften ausgespielt wird. Auf Platz eins nach diesem Spieltag steht nun der GC Marienburg vor dem GC Hösel. Im Kampf um den Abstieg hat sich der GC Bergisch Land etwas Luft verschafft vor dem GLC Köln. Der GC Wasserburg Anholt muss weiterhin mit der roten Laterne Vorlieb nehmen.

Zum Bergfest der regulären Ligassaion lud gestern der GLC Köln auf seine wunderschöne Anlage bei sommerlichen Temperaturen. Der GC Marienburg und der GC Hösel setzen sich in den Einzeln bereits früh an die Spitze des Feldes und liessen den anderen Mannschaften kaum Chancen. Zur Mittagspause lagen die Herren des GC Marienburg mit einem Schlag Vorsprung vor den Höselern und wieder sollte der Vierer am Nachmittag den Spieltag entscheiden. Am Nachmittag knüpften die Marienburger in den Vierern nahtlos an ihre Leistungen vom Vormittag an. Sie spielten sich einen komfortablen Vorsprung von 12 Schlägen heraus und dominierten die Höseler, die unter Ihren Möglichkeiten spielten. Am Ende waren die jungen Höseler froh, dass sie nicht noch auf den dritten Platz hinter den GC Bergisch Land rutschten.

Neuer Spitzenreiter in der Saisontabelle ist die Herrenmannschaft des GC Marienburg mit 14 Punkten.  gefolgt vom GC Hösel (13 Punkte). Auf dem dritten Platz liegt der GC Bergisch Land mit insgesamt 8 Zählern. Der GLC Köln hat sechs Zähler vor dem Schlusslicht GC Wasserburg Anholt mit vier Zählern. Der 4 Spieltag wird auf der Anlage des GC Marienburg ausgespielt und hier werden sicherlich die Weichen für das Saisonfinale in Bergisch Land gelegt. „ Alles ist möglich und noch ist nichts entschieden“ sagt der Kapitän des GC Hösel und geht mit der Mannschaft in die fünfwöchige Pause.

Es bleibt spannend.

Markus Eirund