Ihr Weg zum Golf

Golf wird als Freizeit-, Breiten- und Leistungssport in allen Altersklassen betrieben und ist somit hervorragend geeignet als ein Familiensport für jung und alt.

Golf schafft Lebensqualität – zahlreiche Studien zeigen, dass Golf entspannend wirkt, die Seele beruhigt und ideal ist für die Regeneration vom Alltagsstress. Außerdem ist Golf ein Spiel und bereitet einen riesigen Spaß.

Auf einer durchschnittlichen Golfrunde legen Spieler übrigens rund 8,5 Kilometer zurück und verlieren dabei bis zu 1300 Kalorien. Das entspricht dem, was der Körper bei zweimal einer Stunde Joggen pro Woche verbrennt. Golf ist somit hervorragend geeignet zur Vorbeugung gegen Übergewicht sowie Herz- und Kreislauferkrankungen.

Hinzu kommen das gesellige Clubleben, die herrliche Landschaft und die frische Luft.  Haben wir Sie ein wenig neugierig gemacht? Es ist nie zu früh oder zu spät mit dem Golfsport zu beginnen. Keine andere Ballsportart lässt sich so individuell auf die Bedürfnisse und das Leistungsvermögen des Spielers anpassen wie Golf.

Ob Sie allein, oder mit Freunden spielen oder an Clubturnieren teilnehmen: Ihre individuellen Bedürfnisse entscheiden.

Vielleicht haben auch Sie sich schon einmal die Frage gestellt: Könnte Golf auch ein Sport für mich sein? Dann freuen wir uns auf Sie! Wir bieten Ihnen auf verschiedenen Wegen an, die "Faszination" des Golfsports kennen zu lernen. Unsere erfahrenen PGA Golflehrer begleiten Sie dabei.

Einmal selbst den Golfball schlagen

Der einfachste Weg zum Golf führt über die eigene Neugier und damit einen Besuch auf unsere Anlage im GC Hösel. Vielleicht findet gerade ein interessantes Wettspiel statt und wir können Ihnen den Reiz am Golfspiel regelrecht vorführen.

Schnell werden Sie dann den Wunsch verspüren, selbst einmal einen Golfball voranzutreiben. Ein Golflehrer wird Ihnen hierbei behilflich sein. Auf Nummer sicher gehen Sie natürlich dann, wenn Sie entweder einen persönlichen Termin mit uns im Golfclub vereinbaren oder wenn Sie sich direkt für einen unserer Einsteigerkurse anmelden.