Regelfrage der Woche

Dicht an einer hölzernen Stützwand liegt der Ball eines Spielers im Bunker. Wegen der Behinderung durch ein unbewegliches Hemmnis will der Spieler innerhalb des Bunkers Erleichterung beanspruchen. Seine Mitspieler meinen, dass es im Hindernis keinen Anspruch auf straflose Erleichterung geben könne. Stimmt das?

Diese Antwort ist nicht richtig.

Der Spieler kann den nächstgelegenen Punkt ohne Behinderung im Bunker feststellen und innerhalb einer Schlägerlänge von diesem Punkt den Ball nicht näher zur Fahne im Bunker straflos fallen lassen.

Diese Antwort ist richtig.