Philosophie

Mitglieder und Gäste sollen unbeschwert ihre Freizeit genießen. Hierzu will der Golfclub Hösel e.V. die notwendigen Voraussetzungen schaffen. Dies gilt sowohl bei der Ausübung des Golfsportes als auch für das Clubleben.

Der Golfclub Hösel e.V. versteht sich als moderner und leistungsstark orientierter Dienstleister, der die traditionellen Werte, gerade in der Rechtsform des Vereines, bewahrt und sich gleichzeitig nicht den neuzeitlichen Ansprüchen verschließt. Hierbei hat die Gemeinschaft aller Clubmitglieder, über alle Altersgrenzen hinweg und die familienfreundliche Orientierung einen besonderen Stellenwert.

Der Golfclub Hösel e.V. zählt sich zu den großen Golfanlagen in der Bundesrepublik und will aufgrund des Service und seiner Angebotsqualität im gehobenen Niveau als einer der TOP-Clubs in der Region wahrgenommen werden.

Eine professionelle Führung und eine Leichtigkeit im täglichen Miteinander sind neben einer guten Marktpositionierung für die Verantwortlichen die wesentlichen Erfolgsfaktoren unseres Clubs.

Das sportliche Miteinander soll im Mittelpunkt des Vereinslebens stehen. Jedes Mitglied soll zwischen leistungsorientierter Sportausübung, sportlichen Turnieren, offenen Spielformen oder unbeschwerten Runden mit Freunden und der Familie bei der Ausübung des Sportes wählen können.

Der schonende Umgang mit der Natur und die pflegliche Nutzung von Ressourcen durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Pflege sind Bestandteile dieser Philosophie und sollen dem Schutz und der Bewahrung von Natur und Umwelt dienen. Das ist eine Grundvoraussetzung, um das Naturerlebnis auf unserer Anlage langfristig zu ermöglichen und zu erhalten.

Die Ausfüllung der durch alle Clubmitglieder unterstützten Philosophie und damit der Clubstrategie wird nicht nur durch die hauptamtlich Beschäftigten gewährleistet, sondern im Wesentlichen auch durch die ehrenamtliche Mitarbeit vieler Clubmitglieder in den unterschiedlichsten Bereichen.

Unsere Ziele

Unser Ziel ist es, durch unser dienstleistungsorientiertes Handeln und unsere betriebswirtschaftlichen Grundsätze, Mitgliedern und Gästen stetig einen verlässlichen und zukunftssicheren Ort mit einer hohen Freizeitqualität anbieten zu können. Dies erreichen wir durch wirtschaftlichen Erfolg, ohne Gewinnmaximierung in den Vordergrund stellen zu müssen.

Durch unsere kontinuierliche und systematische Qualitätspolitik möchten wir auch in Zukunft als eine der führenden Golfanlage in der Region wahrgenommen werden.

Eine angemessene und durch qualitative Kontinuität geprägte Mitgliederstruktur und Aufnahmestrategie soll unterstützt durch innere Stärkung der Nachwuchsarbeit zu einem nachhaltigem Bestand der Golfanlage führen.

Die Spielqualität des Golfplatzes soll in Einklang mit dem Schutz der natürlichen Umgebung unter Anwendung ökonomisch solider und sozial verantwortlicher Pflegeverfahren optimiert werden, wobei die kontinuierliche Kontrolle und Verbesserung unseres Umweltkonzeptes eine grundlegende Voraussetzung für den zukünftigen Erfolg und für die Erreichung dieses Ziels ist.

Sportliche Erfolge wollen wir durch eine gezielte Sportförderung erreichen, hierbei steht die Generierung des Erfolges aus eigener sportlicher Entwicklungsarbeit im Vordergrund.