Golf und Natur

Der Golfclub Hösel nimmt an dem Umweltprogramm Golf und Natur teil.

Mit dem Umweltprogramm Golf und Natur stellt der Deutsche Golfverband (DGV) den Golfclubs eine praxisnahe Anleitung für die umweltgerechte und wirtschaftliche Zukunft der Golfanlagen sowie für die Verbesserung der Spielbedingungen zur Verfügung.

"Golf und Natur" hat folgende Umweltschwerpunkte:

• Natur und Landschaft
  • Pflege und Spielbetrieb
  • Umweltmanagement
  • Öffentlichkeitsarbeit und Arbeitsumfeld

Das DGV-Konzept zielt darauf ab, optimale Bedingungen für den Golfsport mit dem größtmöglichen Schutz von Natur zu verbinden. "Golf und Natur" bietet die Chance, im Rahmen einer mehrjährigen Planung, sowohl die Umwelt als auch die pflegerischen Gegebenheiten zu erfassen und in planbaren Schritten zu verbessern. Für die Umsetzung ist ein Zeitraum von mindestens zwei Jahren vorgesehen.

Golf hat als Sportart im Freien eine enge Beziehung zur Natur, da die Spielflächen unmittelbar in die Landschaft eingebunden sind. Wiesen, Bäume, Waldsäume, Hecken und Wasserflächen charakterisieren die Individualität jederAnlage und machen diese unverwechselbar.

Der Golfclub Hösel erreichte die Zertifizierung der verschiedenen Stufen

• Bronze in 2009
  • Silber in 2010
  • Gold in 2011

GOLD-ABZEICHEN WURDE VERLIEHEN

Der GC Hösel bekam am 15.04.2011 vom DGV die Gold-Auszeichnung verliehen!

Mit einem Klick auf die rechts-stehende Datei, können Sie sich die Auszeichnung in einem vergrößerten Format anschauen!

SILBER-ABZEICHEN WURDE VERLIEHEN

Der nächste Schritt auf dem Weg zum Gold-Zertifikat ist geschafft.

Der GC Hösel bekam am 28.09.2010 vom DGV die Silber-Auszeichnung verliehen!

Mit einem Klick auf die rechst-stehende Datei, können Sie sich die Auszeichnung in einem vergrößerten Format anschauen!

Zum Frühjahr 2011 strebt der GC Hösel nun die Gold-Auszeichnung an.

BRONZE-ABZEICHEN WURDE VERLIEHEN

Wie bei der Bewerbung angestrebt liegt der GC Hösel voll im Zeitplan für die Umsetzung der Richtlinien des Projektes "Golf und Natur".

Kürzlich bekamen wir vom DGV die Bronze-Auszeichnung verliehen!

Zum Ende des Jahres 2010 strebt der GC Hösel nun die Silber-Auszeichnung an.